综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校隆重召开共青团第一次代表大会暨第二次学生代表大会

发布时间:2021-10-28

本网讯(通讯员 杨眉 潘晓妤 高梓琳/文)10月22日-23日,我校共青团第一次代表大会暨第二次学生代表大会隆重召开,来自各学院的190名团代表和290名学生代表参加会议。

10月23日上午,大会在雄壮的国歌声中开幕。校领导卢志文、邵书峰、谢冰松、熊新忠出席大会开幕式,各职能部门负责同志、校团委全体人员、各学院团委书记及全体代表参加开幕式。会议由校党委副书记谢冰松主持。

校党委副书记、工会主席邵书峰代表群团组织致贺词。他向大会成功召开表示热烈祝贺,期望共青团组织能够更好履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,团结带领广大团员青年创造新成绩,谱写南师发展新篇章。

校党委书记卢志文对我校共青团工作和校级学生组织提出四点要求:一是全面从严治团抓常抓实,持续深化共青团改革;二是全面从严治会抓牢抓稳,塑造清新组织文化;三是提升履职尽责本领,强化团员青年工作能力;四是坚定理想信念,厚植爱国情怀,锤炼过硬本领担当。他表示,各位代表在今后要从学校事业发展大局出发,严格履行职责。最后,他预祝本次大会取得圆满成功。

校团委书记袁永强作了题为《不忘跟党初心 牢记青春使命 奋发务实进取 团结带领全校团员青年为加快建设特色鲜明的应用型区域高水平大学贡献青春力量》的工作报告。

开幕式后,大会进行分团讨论,各代表团认真学习并充分讨论了领导讲话,以严谨的态度对《共青团南阳师范学院委员会工作报告》《南阳师范学院第一届学生委员会工作报告》和《南阳师范学院学生会章程(修订)(草案)》进行了审议。

10月23日下午,大会以无记名投票的方式正式选举产生了我校共青团第一届委员会和第二届学生委员会。闭幕式上,全体代表表决通过了工作报告和《南阳师范学院学生会章程(修订)》,并向全校团员青年发出倡议。

各项议程完成后,大会在团歌声中闭幕。大会闭幕后,新选出的共青团第一届委员会和第二届学生委员会分别召开第一次全体会议,选举产生校团委书记、副书记和第二届学生会主席团。

本次“双代会”集中反映了广大团员青年的意志,是学校共青团、学生会建设的重要组成部分,进一步明确了今后我校共青团和学生会工作的发展方向。我校共青团和学生会将以本次大会胜利召开为契机,以饱满的精神状态肩负起历史责任和光荣使命,团结带领全校团员青年向着更高的目标迈进,谱写“与学校齐发展,与祖国共奋进”的青春篇章。(编审 时树菁)

友情链接