综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校召开2021级新生开学典礼

发布时间:2021-10-28

本网讯(通讯员 王一鸣/文)10月22日上午,南阳师范学院2021级新生开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记卢志文,校长张宝锋,校党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长孟静雅,纪委书记于继武,副校长朱其春、熊新忠出席开学典礼。参加开学典礼的还有各教学单位、机关部门主要负责同志及2021级全体新生。开学典礼由张宝锋校长主持。

本专科新生代表、教育科学学院2021级学生邹子金深情回忆了习近平总书记在南阳考察期间与她的亲切交流,并表示要秉承“博学求是,笃行自强”的校训,砥砺奋进,成就梦想。研究生新生代表、生命科学与农业工程学院2021级硕士研究生尹铭绅号召大家刻苦学习,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。在校生代表、马克思主义学院2019级学生段永康建议大家不断丰富自我,做一名有信仰、有梦想、有行动、有传承的南师人。

教师代表、生命科学与农业工程学院副院长牛秋红教授在发言中回顾了自己在南阳师范学院12年的工作经历,寄语新同学不要放松对自己的要求,成为一名会学习、会思考、善于领悟、勇于探索的新时代大学生,度过一个充满激情、汗水、历练和收获的大学生活,无愧于父母的嘱托,无悔于自己的青春。

校党委书记卢志文代表学校向来自五湖四海的2021级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。卢志文希望,全体同学要爱党爱国,胸怀天下,树立热爱祖国和忠于人民的远大志向,让家国情怀深深扎根于心灵。要学业为本,自强自立,构建自己的知识体系,培育自己的核心涵养,提升自己的综合素质,铸就自己的高贵品格。要砺练成才,实干求真,不断更新知识、拓宽视野、触类旁通,努力成为高水平复合型人才。要强身健体,磨炼意志,保持良好的生活习惯。

校长张宝锋首先寄语同学们在新的人生征程上,坚守初心、勇担使命、不负期望、砥砺奋进,努力练就报效祖国的过硬本领,为南阳师范学院建设成为“特色鲜明的应用型高水平大学”努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。最后,预祝新同学在南阳师院的大学时光里,身心康健,学有所成。(编审 时树菁)

友情链接