综合新闻

当前位置: 首页> 综合新闻

我校召开“十四五”事业发展规划研讨会

发布时间:2021-10-28

本网讯(通讯员 周琬清/文 )10月22日下午,我校在办公大楼一楼东会议室召开“十四五”事业发展规划《征求意见稿》研讨会。校党委副书记、工会主席邵书峰出席会议,各二级学院院长、创新创业学院院长、公共外语教学部主任、公共艺术教育中心主任参加。

会上,发展规划处负责同志简要介绍了我校“十四五”事业发展规划的编制框架、目标确定依据和起草过程等相关情况。大家围绕学校“十四五”事业发展规划展开积极讨论,结合学校实际,从人才培养、学科专业建设、高层次人才队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、大学文化建设、校园基本建设等方面提出了建设性的意见和建议。

邵书峰对下一步如何更好地推进规划编制工作,提出了四点希望和要求:一要高度重视,压实责任。各单位要高度重视、扛稳责任,对规划的体系、内容、指标和措施进行深入思考,结合学校的总规划,及早谋划本单位的事业发展规划,保质保量完成编制任务。二要提高站位,科学谋划。编制规划既要立足于校情和各单位实际,又要站位高远、科学谋划,合理设定目标。三要统筹协调,无缝对接。专项规划和各学院规划既要紧紧围绕学校总体目标任务抓好统筹,又要立足自身实际做出科学安排,各单位要统筹协调,取得扎实成效。四要加快推进,按期完成。各单位务必进一步增强工作责任感和紧迫感,在近期抓紧推进各项工作安排,今年年底以前完成各项规划的编制工作。(编审 张永祥)

友情链接