学术动态

当前位置: 首页> 学术动态

2021年河南省仪器共享暨科技创新券政策宣讲培训会南阳专场在我校召开

发布时间:2021-11-14

本网讯(郑清岭/文)10月21日上午,2021年河南省仪器共享暨科技创新券政策宣讲培训会南阳专场在我校办公大楼一楼会议室召开。省科学技术厅基础研究处副处长胡根生、省科学器材供应中心科研设施与仪器共享服务平台主任刘朝科,南阳市科技局、南阳理工学院负责仪器共享相关同志,我校国有资产与设备管理处全体人员、各教学单位主管实验室副院长、科研单位负责同志、实验室主任、仪器设备管理员及实验技术人员等参加此次培训。会议由国有资产与设备管理处处长王帅伟主持。

胡根生介绍了科研仪器设备开放共享方面的相关政策及仪器设备开放共享服务社会的重要性,同时介绍了科技创新券作为一种政府购买服务用以支持高新技术企业、科技型中小企业、创新创业团队发展的功能。

刘朝科为参会人员作河南省仪器共享暨科技创新券政策的宣讲培训。培训内容包括科研设施与仪器向社会开放共享绩效评价、管理办法、双向补贴实施细则,科技创新券有关政策与管理系统实务操作两个部分。

王帅伟对科研设施与仪器开放共享提出三点期望:一是我校各二级单位要认真按照国家和省科学技术厅关于大型仪器设备开放共享的具体要求,严格落实文件精神,扩大仪器设备开放共享的范围,增加仪器设备的有效利用率;二是获得科技创新券的单位要合理使用,将好钢用到刀刃上,提升各单位服务企业的能力;三是有大型科研仪器设备的单位要充分发挥现有仪器设备的利用价值,在满足本单位教学科研的基础上实现开放共享,为社会各界提供更广泛、高效、优质的服务。(编审 余正道)

友情链接