基层风采

当前位置: 首页> 基层风采

我校土木建筑工程学院与南阳市古代建筑保护研究所签署校地合作框架协议

发布时间:2021-11-14

本网讯(通讯员 邵楠)11月11日下午,南阳师范学院土木建筑工程学院与南阳市古代建筑保护研究所校地合作框架协议签约仪式在实训楼举行。南阳市文化广电和旅游局副局长赫玉建、南阳市博物馆馆长王晓杰、南阳市古代建筑保护研究所所长贾付军等一行四人和我校科技处处长贾虎、土木建筑工程学院党委书记曹邦卿、校企合作办公室副主任惠明等参加仪式。会议由土木建筑工程学院党委书记曹邦卿主持。

曹邦卿代表学院党委向赫玉建一行的到来表示欢迎,介绍了学院的专业办学特点及学科发展现状,围绕人才培养模式及专业培养需求表达了对校地合作的期待,并希望以此为契机与古代建筑保护研究所加强合作与交流,在历史文化名城保护规划、文物建筑保护与修缮、文物数字化保护等方面开展课题研究,助推建筑学学科发展,助力南阳市文物保护利用及副中心城市建设。

赫玉建表示,开展校地合作,共建南阳师范学院古代建筑保护研究中心适得其时,也是全面推动南阳地区文物建筑保护与利用工作的良好契机,以建筑学学科发展助力南阳文物建筑保护,让文物说话、让文化活起来。

贾付军介绍了南阳市古代建筑保护研究所的基本情况及近年开展的文物保护规划工作。研究所致力于南阳地区文化遗产保护且具有丰富的实践经验,愿与南阳师范学院土木建筑工程学院通力协作,共同为南阳市文化遗产保护做贡献。

随后,曹邦卿与贾付军签订了校地合作和共建南阳师范学院古代建筑保护研究中心合作框架协议,并授校地合作、教学实践基地匾牌。土木建筑工程学院副院长徐中华就南阳师范学院古代建筑保护研究中心的人员与机构设置、工作计划及相关设计作品进行了介绍。(编审 余正道)

友情链接