基层风采

当前位置: 首页> 基层风采

文学院召开2021年秋季教学工作会议

发布时间:2021-10-12

本网讯(通讯员  陈丽英)为切实做好教学工作,10月6日下午,我校文学院在逸夫楼311会议室召开2021年秋季教学工作会议,学院领导班子全体成员及20多名骨干教师参加。会议由文学院党委书记杨青新主持。

文学院院长龚世学充分肯定了一年来学院在教学工作中取得的成绩,也指出了存在的不足以及今后的努力方向。田小枫、李倩、魏丽苹、郭海玉等多名教师就课堂教学方式方法创新、课堂创新大赛、课程建设、教学质量工程建设、课程思政建设等方面作了富有启发性的交流发言。

龚世学对会议进行总结并提出了几点要求:一要正确处理好上课与上好课的关系,与时俱进,善于学习利用新技术手段提升教学质量;二要深入学习国家大政方针,在教学中不断更新教学理念、内容和方法;三要加强教学团队建设,凝聚团队合力,发挥团队优势,积极申报各级各类教研项目。

会议提高了教师们对教学工作努力方向以及专业建设、课程建设等方面的认识。文学院将以此次会议为契机,进一步明确工作思路,促进专业建设水平和教育教学水平的提升。(编审  余正道)