廉政要闻
主页; 首页 > 工作动态 > 正文
校纪委对学校疫情防控工作进行专项督查

本网讯(通讯员 唐旗)为认真贯彻落实教育部、省教育厅和学校党委压紧压实疫情防控工作职责的要求,加强对疫情防控工作的监督,3月14日,校纪委对学校重点部门疫情防控工作情况进行专项督查。

此次专项督查主要通过实地察访、询问了解等形式,对院长办公室、学生处、团委、保卫处、后勤管理与服务中心、校医院、外国语学院等部门和学生公寓的疫情防控工作进行检查。

针对此次督导检查中发现的问题,校纪委书记于继武提出明确要求。一是要进一步提高政治站位,充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决彻底落实中央、省、市对疫情防控的各项要求,做好当前校园的疫情防控。二是完善工作机制,明确工作责任。各部门要针对疫情防控新形势,完善疫情防控应急预案,把疫情防控工作落到实处。三是对照教育部和省教育厅提出的工作要求,把疫情防控工作做实做细。各单位要密切配合,做好校园出入管理、定期核酸检测、体温晨午检上报等工作,加强重点部位、重点场所疫情防控;四是加强师生员工的教育引导工作。自觉遵守疫情防控各项制度要求,加大监督检查和问责力度。(编审 张永祥)