廉政要闻

省高校纪工委书记李莉华一行到我校调研指导工作

1.JPG

2.JPG
本网讯(封海涛/文 郭立焕/图)11月10日上午,省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长李莉华,省高校纪工委副书记、省纪委驻教育厅纪检组副组长王瑜,省纪委驻教育厅纪检组高校监督办公室主任薛满盈一行三人来校调研反腐倡廉建设工作。我校在办公大楼三楼会议室举行调研座谈会。校党委书记黄荣杰、党委副书记邵书峰、纪委书记于继武出席。校纪委委员、相关部门负责同志、教学单位党组织书记和纪检委员代表等参加会议。邵书峰主持座谈会。
    座谈会上,与会人员观看了介绍学校整体情况的专题片《追梦》。
    黄荣杰主要从七个方面汇报了学校党委落实党风廉政建设主体责任工作情况:一是加强理论学习,增强落实主体责任的自觉性;二是健全体制机制,推动主体责任落实;三是严明党的纪律,强化纪律约束;四是不懈纠正“四风”,推动作风持续好转;五是坚持干部标准,加强干部队伍建设;六是完善惩防体系,防范廉政风险;七是强化工作指导,大力支持纪检监察工作。
    于继武针对调研要求,从四个方面汇报了学校纪委履行党风廉政建设监督责任工作情况。一是持续深化“三转”,聚焦主业主责,不断加强监督职能;二是加强线索管理,运用“四种形态”,严肃执纪审查;三是加强自身建设,提升素质能力,切实发挥职能;四是加强制度建设,提高制度执行力,进一步规范管理。他还汇报了下一步学校纪检监督部门需要加强和改进的工作,并结合调研要求提出了适当的意见建设。
    随后,参加座谈会的相关职能部门、教学单位党组织书记和纪检委员代表分别发言,介绍了自身立足本职岗位开展党风廉政建设工作的情况和体会。
    李莉华从三个方面肯定了我校党风廉政建设工作,她指出,一是我校党风廉政建设工作思路清晰,学校积极主动开展工作,成效明显;二是学校党委对履行全面从严治党主体责任认识清晰,工作扎实有效;三是学校纪委工作思路清晰、聚焦主业到位。她对进一步加强和巩固我校党风廉政建设工作提出了五点意见:一是当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神做为首要的政治任务扎实落实,切实把思想统一到党中央的决策部署上来。二是学校党委要进一步在落实“两个责任”,进一步支持纪委推进“三转”上做深做细做实。三是切实把握和运用好“四种形态”。要把纪律挺在前面加强纪律教育,增强纪律意识;要加强谈话函询工作,抓早抓小解决问题;要突出重点处理好树木与森林的关系,抓住领导干部这个重点,盯住重点领域,做好防范工作;要形成合力主动做好工作。四是围绕规范权力运用,积极抓好廉政风险防控工作。五是按照党中央“忠诚、干净、担当”和“打铁还需自身硬”的要求,抓纪检监察干部队伍建设。
    会后,省调研组一行参观了我校特色展馆,感受了学校丰厚的文化底蕴和发展潜力。