廉政要闻
主页; 首页 > 工作动态 > 正文
我校召开纪检监察干部培训会
发布时间:【2016-12-05】

本网讯(封海涛/文 郭立焕/图)12月1日下午,我校在办公大楼三楼会议室召开纪检监察干部培训会。校党委副书记、纪委书记卢志文出席。纪委委员董勤海、曹峰、曲占钦、方良珍、张亚峰、贾仁普及各二级单位党组织纪检委员、纪委监察处全体同志参加。会议由曹峰主持。
        会上,曲占钦带领全体人员学习了《中国共产党问责条例》,董勤海系统解读了党内生活准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例等党内法规。
        卢志文对《中共南阳师院纪委关于纪委委员联系单位分工的通知》作了详细说明。
        卢志文为我校下步开展好纪检监察工作、加强纪检监察干部队伍建设,提了三点要求:一要加强学习、提升能力,努力适应从严治党新常态。认真学习贯彻上级纪律会议精神,坚持读原著、学原文、悟原理,强化理论武装。发扬理论联系实际的优良学风,将学习培训与工作实践同纪检委员的职责相结合,学深悟透,把握和运用好监督执纪“四种形态”。二要勇于担当、履职尽责,做讲纪律守规矩的维护者。立足岗位,增强责任担当意识,维护党纪条规的严肃性和权威性;明确职责,树立把纪律挺在前面的理念,做好监督执纪工作;积极总结经验,搞好研究探索,努力创新开展纪检监察工作。三要严于律己、接受监督,做师生满意的纪检监察干部。坚持准则高线、严守纪律底线、不碰法律红线,努力做廉洁自律的表率、道德修养的表率、自觉接受监督的表率,求真务实、敢于担当的表率,树立纪检监察干部的良好形象。
        卢志文最后强调,与会人员要在学习培训中做到学有所思,学有所获,学有所用;在工作中,振奋精神、扎实工作,开拓创新、不负重托,以严的精神、实的态度履行好岗位职责,做一个奋发有为、敢于担当、清正廉洁的优秀纪检监察干部,为推进我校党风廉政建设和反腐败工作,促进学校健康快速发展做出积极的贡献。(编审 付中欣)

党委宣传部     2016-12-3

报道链接:http://www.nynu.edu.cn/news.aspx?iid=12620