廉政要闻

发布时间:【2021-07-17】

1.培训会现场.JPG

2.校纪委书记于继武出席并作报告.JPG

本网讯(通讯员 唐旗/文 付中慧/图)南阳师范学院2021年纪检监察干部培训会于7月15日、16日在办公大楼一楼东会议室举办。校纪委书记于继武出席并作报告,各二级党组织纪检委员及纪委、监察办公室全体人员参加培训。会议由纪委副书记岳大伟、张潍杰主持。
    此次培训是学校纪委为加强纪检监察队伍建设,不断提升纪检监察干部综合素质和履职能力而开展的一项工作。培训由集中培训和自学两部分组成,集中培训分别以主题报告、专题讲座、观看视频为主要内容;自学内容为《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,十九届中央纪委五次全会精神等。
    校纪委副书记段长远在开班仪式作动员讲话,他指出全体学员,一要提高政治站位,充分认识新形势下加强纪检监察干部队伍建设的重要意义;二要提高履职能力,纪检监察干部要努力成为本领高强的专业化队伍;三要深学细照笃行,确保本次纪检监察干部培训班取得扎实成效。
    于继武作了专题报告,分别从“站在新的历史起点上深刻认识、全面把握全面从严治党和党风廉政建设新形势新任务”“聚焦监督职责、着力精准监督”和“做遵规守纪的明白人”三个方面进行讲解,内涵丰富,系统全面,既有理论高度,又有指导具体工作的实践,对全校纪检干部做好纪检监察工作具有重要指导意义。
    在结业式上于继武指出,此次培训目标明确,准备充分,达到了培训的预期目标。最后,他对纪检监察干部提出四点希望,一是政治素质高是首位,必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是忠诚干净担当是基本,必须始终牢记于心、坚定不移贯彻落实;三是专业化能力强是重点,必须不断提高履职本领、强化监督能力;四是敢于善于斗争是关键,必须发扬斗争精神、提高斗争本领。(编审 张君明)