廉政要闻

1.会议现场.jpg

2.校纪委书记于继武在会议上讲话.jpg

3.会议现场.jpg

本网讯(唐旗/文 何英姿/图)为深入推进中央八项规定精神在学校贯彻落实,5月11日上午,我校在办公大楼一楼东会议室召开2021年“落实中央八项规定精神”监督检查工作会议,校纪委书记、监察专员于继武出席会议,各二级党组织、各单位主要负责人参加会议。会议由纪委副书记段长远主持。
    纪委副书记岳大伟传达了省高校纪工委、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《2021年“落实中央八项规定精神”监督检查实施方案》(豫驻教纪监发〔2021〕3号)和《关于加强省管高校日常监督工作的通知》(豫高教〔2021〕1号)文件精神,部署安排我校2021年“落实中央八项规定精神”监督检查工作,以及就如何做实做细日常监督工作、准确理解把握监督内容进行梳理分解。
    于继武就贯彻落实会议精神提出要求,一是要高度重视,要深刻认识开展落实中央八项规定精神监督检查和日常监督工作的重要性,切实提高政治站位,把“严”的主基调长期坚持下去;二是要做好监督,聚焦监督这个基本职责、第一职责,强化政治监督、重点监督和日常监督,持续加强自我监督,推动监督检查工作高质量发展;三是要抓好落实,明确专人负责、专人组织,对照清单内容,全面深入开展自查,认真制定整改措施,切实堵塞制度漏洞,确保中央八项规定精神在我校落地生根。
    会议最后强调,一是要提高站位、迅速行动。各单位主要负责人要高度重视,认真对待,扎实做好监督检查工作。二是要坚持从严、确保实效。要把“严”字长期坚持下去,用保持“严”的高压态势,确保中央八项规定精神落细落实落地。(编审 张君明)