廉政要闻
主页; 首页 > 工作动态 > 正文
学校召开落实中央八项规定精神联席会议

发布时间:【2021-03-26】

本网讯(唐旗/文 梁露予/图)为进一步深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,3月25日上午,我校在办公大楼三楼西会议室召开2021年第一季度落实中央八项规定精神联席会议。校党委副书记谢冰松、纪委书记于继武出席会议。纪委(监察专员办公室)、党委办公室、院长办公室、党委宣传部、人事处、国有资产与设备管理处、财务处、国际交流合作处、审计处、后勤管理与服务中心的主要负责人及专干人员参加会议。会议由纪委(监察专员办公室)副书记段长远主持。
    会议首先学习传达了省委书记王国生在十届省纪委六次全会上的讲话精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽代表省纪委常委会作的工作报告。
    会上,校纪委对2020年落实中央八项规定精神工作进行了总结,并对2021年工作进行安排。
    于继武强调,一是落实中央八项规定精神、纠正“四风”始终是全面从严治党的重点工作,党员领导干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是学校党委高度重视此项工作,纪委要严格督查、强化问责,持续巩固已有成果,严防“四风”反弹回潮;三是各联席单位要持之以恒、常抓不懈,充分发挥联席优势,加强沟通协调,形成工作合力,共同推动贯彻落实。
    谢冰松对相关工作提出要求,一是要持续强化学习,不断增强学习的系统性、针对性、实效性,通过学习提高思想认识;二是要持续分析研判,结合各部门的职能业务,定期排查存在的问题及廉政风险点,有针对性地制定整改措施;三是要持续狠抓落实,细化问题清单,解决实际问题,创新工作方式,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”同当下开展的党史学习教育结合起来,扎实推动中央八项规定精神落细落实。(编审 张君明)

中共南阳师范学院纪律检查委员会
                                   2021年3月26日