廉政要闻
主页; 首页 > 工作动态 > 正文
学校纪委对学校疫情防控及制止餐饮浪费行为进行监督检查
发布时间:【2020-09-17】

本网讯(通讯员 余杭岭)9月16日上午,学校纪委副书记段长远、岳大伟、张潍杰等一行人对学校疫情防控门卫管理及制止餐饮浪费行为情况进行监督检查。
    学校纪委一行来到学校中校区大门口和南京路中校区、东校区交界处,仔细查看了学生请假手续及师生进出校门门禁系统的运转情况,对学校保卫处的疫情防控工作做出肯定,并要求保卫处工作人员按照规定的时间节点开放南京路中校区和东校区大门,严格核对进出人员身份,做好体温测量,把好入校第一道关。
    中午时分,学校纪委一行来到中区学生餐厅检查师生用餐时是否存在餐饮浪费行为。通过走访察看、询问工作人员和学生,发现学生用餐存在剩饭的情况,分析其中原因,要求餐厅管理人员要提高饭菜质量,采取分大、中、小份等措施防止餐饮浪费行为。
    学校纪委号召广大师生要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,树立浪费可耻、节约为荣的观念,传承勤俭节约的传统美德,从节约一粒米、一滴水做起,珍惜来之不易的粮食,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

南阳师范学院纪律检查委员会
                                   2020年9月16日