廉政要闻
学校纪委组织召开纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神会议

发布时间:【2017-11-06】

学校纪委组织召开纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神会议

与会人员参观省委常委、省纪委书记任正晓动员讲话录像

纪委书记于继武进行动员讲话

本网讯 (黄爱民/文 张君明/图)11月2日上午,纪委在办公楼一楼东会议室组织召开学校纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神会议。纪委书记于继武出席会议,学校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部共计38人参加会议。会议由纪委书记于继武主持。
    首先,与会人员观看了省委常委、省纪委书记任正晓在全省纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会上的讲话录像。接着,纪委副书记、监察处处长董勤海传达了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。
     纪委书记于继武对纪检监察干部提出了三点要求。一是要充分认识党的十九大的重要意义和历史地位,深刻领会党的十九大的精神实质。二是要深入学习党的十九大精神,不断推动我校党风廉政建设,推进学校全面从严治党向纵深发展。要聚焦监督执纪问责职责,强化岗位意识和责任意识,重点要加强教育和监督。要勇于担当、敢于监督、善于监督。当前,不仅要自己领先一步学习领会党的十九大精神,而且要监督自己所在党组织抓紧抓好学习贯彻工作。要加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督,确保与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强廉政建设和廉政风险防控管理,加强对落实中央八项规定精神情况的监督检查,持续改进作风;加强对涉及师生利益的职称评定、奖助学金评定等方面工作的监督,促进公开公平公正;要加强对民主集中制、落实“三重一大”和党政联席会议制度执行情况的监督,促进民主、科学决策。二级党组织纪检委员要大胆探索,运用好“四种形态”,探索创新在二级党组织监督的方式方法,充分发挥监督作用。三是打铁必须自身硬,要把深入学习党的十九大精神与将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动结合起来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,建设一支忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。(编审 傅中欣)