廉政要闻

校党委中心组举行“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论

1.jpg

2.jpg

本网讯(记者吴春刚)78日上午,校党委中心组“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论在办公大楼三楼会议室举行。校党委书记黄荣杰主持并讲话。校党委中心组全体成员参加。

会上,黄荣杰介绍了省委第三督查组来校督查“两学一做”学习教育的情况,传达了督查组的反馈意见;认真传达学习了全省高校“两学一做”学习教育推进会精神,进一步明确了今后的学习重点、着力方向、工作要求。黄荣杰依照省委组织部的通知要求,围绕学校“两学一做”学习教育安排部署,回顾总结了前一阶段学习教育开展情况,详细讲解了“两学一做”学习教育第一次专题学习讨论的时间安排、学习内容、方式方法、具体要求等。

随后,校党委中心组全体成员围绕“学习党章党规,坚定理想信念,严守纪律规矩”这一主题,紧密结合学校和工作实际,逐一发言,畅谈了学习心得体会,指出了存在问题与不足,剖析了思想根源,提出了改进思路举措。大家围绕如何深入推进“两学一做”学习教育,如何创新理论学习形式、务求学习实效,如何更好地助推学校改革建设发展等方面进行了热烈讨论。

黄荣杰最后做了总结讲话。他指出,此次专题学习讨论,大家高度重视,能够扎实深入学习,积极撰写发言提纲,结合实际认真发言,围绕工作热烈讨论,成效很好。我们下一步的学习教育中,一要提升思想认识,明确学习重点。中央和省委高度重视“两学一做”学习教育,我省成立了六个督查组,推动“两学一做”学习教育深入开展。我们要深刻认识,按照中央和省委的要求,扎实开展好学校“两学一做”学习教育。要重点学习党章党规,重点学习习近平总书记系列重要讲话尤其是庆祝建党95周年讲话精神,深刻领会,把握要义。二要领导干部带头,充分示范引领。领导班子成员首先要做好自己,管好分管联系单位,积极过双重组织生活,按要求到分管联系单位上党课,到所在党支部以普通党员身份过组织生活,带动全校师生党员扎实开展“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化。要区分标准,丰富形式,注重实效,抓好教师党员、学生党员的学习教育。三要扎实深入推进,务求工作实效。“两学一做”学习教育,首先在学,关键在做,目的在效。对我们学校来说,就是要促进教学、科研等工作,促进学校转型升级发展。要通过“两学一做”,强化学习,深入思考,积极调研,科学谋划新思路新举措,着力提高教育教学质量,着力提升服务社会能力,助推学校各项工作不断创新发展。(编审:时树菁)

2016-7-8