廉政要闻

1会议现场.JPG

2校党委书记黄荣杰讲话.JPG

3校长卢志文讲话.JPG

4校纪委书记于继武组织学习《全省教育系统集中开展以案促改工作警示教育材料》.JPG

921日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开以案促改制度化常态化工作推进暨警示教育大会。校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、曹天杰、阚云超、于继武、周旗、孔国庆、朱其春出席会议。全体中层干部参加会议。党委副书记、校长卢志文主持会议。

会上,纪委书记于继武首先组织学习了《全省教育系统集中开展以案促改工作警示教育材料》中6起违法违纪的典型案例,宣读了我校3名处级干部违规违纪问题党纪处分通报。3名相关学院的党组织负责人在大会上做了表态发言。

学校党委书记黄荣杰就认真贯彻落实省委、省纪委文件及全省教育系统以案促改制度化常态化工作推进会议精神,部署安排我校推进以案促改制度化常态化工作、违反中央八项规定精神问题专项整治工作、整治“帮圈文化”专项排查工作等作了讲话。

他强调,一要提高政治站位,深刻认识以案促改制度化常态化和两项专项整治工作的重要性。要深刻认识到推进以案促改制度化常态化是贯彻中央、省委决策部署的政治要求,是推动党的建设高质量的需要,是纯洁净化政治生态、推动事业高质量发展的现实需要。要深刻认识开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作是当前一项严肃的政治任务,是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,是否做到令行禁止、严守政治纪律和政治规矩的重要标尺和试金石。要深刻认识到“帮圈文化”污染党内政治生态、败坏政风、恶化民风危害性极大,开展整治“帮圈文化”专项排查工作就是落实把党的政治建设摆在首位,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化的切实举措。二是要突出重点,把握关键,扎实推进以案促改制度化常态化和两项专项整治工作。要重点抓好精心筛选案例、强化警示教育、深刻查摆剖析、着力整改提高、注重完善制度等五个关键环节,扎实推进以案促改制度化常态化工作;要切实提高思想认识,对照违反中央八项规定精神的9类具体问题、“帮圈文化”4个方面的问题,认真开展自查自纠,开好民主生活会,加强监督执纪,扎实推进违反中央八项规定精神问题和“帮圈文化”专项整治工作。三是要进一步加强领导,强化措施,压紧压实各级党组织主体责任,党组织书记第一责任人、班子成员“一岗双岗”责任,坚持全员参与,与作风建设和“干部作风整顿年”活动、校内巡察工作、践行监督执纪“四种形态”相结合,强化督查考核,确保各项工作取得实效。

卢志文提出要求,要提高政治站位,高度重视以案促改制度化常态化和两项专项整治工作;要认真组织学习,深刻领会会议精神;要结合实际情况,抓好工作任务落实;要严明纪律要求,廉洁自律祥和过节,以富有成效的行动,持续巩固风清气正的良好政治生态,为实现学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。