廉政要闻
发布时间:【2018-06-07】

我校启动全面从严治党专项巡察工作

1.JPG

本网讯(黄爱民/文张君明/图)65日上午,我校在办公楼三楼会议室召开全面从严治党巡察工作会议。学校巡察工作领导小组副组长、纪委书记于继武,巡察工作领导小组副组长、工会主席、党委组织部部长朱其春出席会议。巡察工作组成员、被巡察单位党政主要负责人、巡察工作领导小组办公室成员参加了会议。会议由朱其春主持。
会上,学校巡察工作领导小组办公室主任、纪委副书记、监察处处长董勤海宣读了《南阳师范学院开展全面从严治党专项巡察工作方案》。
于继武作了讲话,提出了具体要求。一是要正确认识巡察工作。巡察工作是推进全面从严治党向纵深发展的有效方法,主题是全面从严治党,根本目的是发现问题、解决问题、推动工作。二是要正确理解巡察工作组和被巡察单位的关系,要共同商讨工作方式、查找问题、解决问题。三是要准确把握巡察工作方式,实行组长负责制,要主动思考、努力工作,为巡察工作摸索出经验。四是被巡察单位要处理好巡察和日常工作的关系,统筹安排,做到“两不误、两促进”。五是要加强沟通协调,及时研究解决遇到的重大问题,确保试点工作取得成功,为巡察工作开好头、趟开路。
朱其春总结讲话时强调,一要提高政治站位,统一思想认识,以高度政治责任感重视巡察工作。二要高标准严要求,严守工作纪律,扎实完成规定动作,规矩进行政治体检。三要以此次巡察为契机,加强基层党组织的政治建设和纪律建设,把党内政治生活管起来、严起来、实起来、规范起来,真正发挥政治核心、战斗堡垒的作用。(编审傅中欣)