廉政要闻

1.JPG

2.JPG

3.JPG

本网讯(闫岩峰/文莫佳琪/图)41日下午,我校在科技大楼三楼会议室召开贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作动员大会。校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、孟静雅、于继武、周旗、孔国庆、朱其春出席,全校中层干部正职、副处级单位负责人参加会议。会议由校长卢志文主持。

党委书记黄荣杰就做好巡视整改工作提出四方面意见:一是进一步提升思想站位,以对党忠诚的政治自觉抓好整改落实。省委第十二巡视组对我校开展的是政治巡视,整改是严肃的政治任务。省委巡视反馈意见指出的问题,我们要严肃对待,自我对照,深刻反思。全校上下,要进一步提升政治站位,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”的政治检验,作为落实“两个维护”的具体体现。要把抓好巡视整改作为改进工作作风、促进工作落实、推动学校转型升级发展的良好契机。要坚定整改信心,以强烈的使命感和责任感,敢于负责、勇于担当,严格按照整改要求,不折不扣完成好各项整改任务。二是进一步强化组织领导,扛牢压实巡视整改各项责任。学校成立巡视整改工作领导小组,全面部署安排巡视整改工作,统筹推进各项整改任务落实。各单位也要成立巡视整改工作领导小组,制定整改方案,细化整改措施,明确任务分工。纪委要认真履行巡视整改监督职责,加大追责问责力度。针对巡视反馈问题,要按照“改、补、建、究”的总体要求,严格执行报告制、销号制,确保件件有着落、事事有回应。三是进一步突出问题导向,确保高质量完成全部整改任务。要进一步坚持和突出问题导向,紧紧围绕推进全面从严治党和立德树人两大核心任务,坚持点面结合、标本兼治,扎实推进全面整改落实、全部整改到位。整改工作要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与学校教学科研等中心工作、重点工作相结合,与历次巡视和检查中发现的问题相结合,与深化教育教学综合改革相结合,强化标本兼治,着重构建整改长效机制。四是进一步巩固整改成效,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。借助这次巡视整改,我们不仅要解决问题、改进不足,还要推进工作、助推发展,切实把整改成果转化为推进全面从严治党不断向纵深发展的强劲动力,奋力实现以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。

卢志文就贯彻落实这次大会精神,扎实做好巡视整改工作提出三点要求:一要提升站位、迅速行动。做好巡视整改工作,是当前的头等大事,是必须完成的重大政治任务。各单位要及时召开专题会议,抓紧成立和运转巡视整改工作领导机构,按照整改工作的安排部署,研究制定巡视整改实施方案,迅速展开各项巡视整改工作。二要坚持从严,确保实效。各单位要主动认领责任,认真抓好组织实施。要加强整改督查,用好问责手段,把整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。要切实发挥巡视标本兼治作用,切实以整改实效营造良好政治生态,保证整改工作取得实实在在的成效。三要统筹协调,促进发展。今年,学校发展大项任务多、重要工作多,各单位要处理好巡视整改任务与事业发展工作的关系,要把抓巡视整改与抓发展、抓改革、抓党建结合起来,以新时代新担当新作为,奋力推进学校党的建设高质量和事业发展高质量。(编审时树菁)