廉政要闻
主页; 首页 > 工作动态 > 正文
南阳师范学院开展党史学习教育督导检查工作
发布时间:【2021-04-20】

本网讯(通讯员 唐旗)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实上级和校党委关于开展党史学习教育的决策部署,加强对各二级党组织、各单位党史学习教育的督导和检查,确保全校党史学习教育高标准高质量开展,根据《南阳师范学院党史学习教育督导工作方案》,校纪委联合党委组织部、党委统战部成立五个督导组,于4月15—16日,对全校各二级党组织、各单位党史学习教育开展情况进行了第一次全面督查。
    督导组根据学校党史学习教育进展情况,把握关键节点,采取听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,重点聚焦是否及时动员部署、是否细化制定具体实施方案、是否采取自学和集中学习的方式进行有效推进、是否结合部门实际开展特色活动等情况,全程对各二级党组织、各单位开展党史学习教育情况进行督导检查,指出差距不足,提出指导意见和整改落实要求。
    下一步,我校党史学习教育督导组将根据学校党史学习教育各项工作安排,加大督导检查力度,防止形式主义、走过场,确保党史学习教育落到实处、取得成效。(编审 张君明)

中共南阳师范学院纪律检查委员会

2021/4/20