当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

生命科学学院分会举办“出彩生科人,争做大先生”系列活动(三)-----------梁子安

发布人:李兆锋     信息来源:工会      发布时间:2024-06-27

活动现场

(本网讯 李兆锋/文 张征田/图)为进一步加强教学工作,提振教学信心,树立典型榜样,增强师德师风建设,6月26日下午,在东区办公楼五楼会议室举行出彩生科人,争做大先生”系列活动第三场活动,本次活动特邀请梁子安教授做精彩分享,全体教职工参加。

梁子安教授结合自己亲身经历,勉励青年教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。好老师授业解惑、培基铸魂,要成为学生的“源头活水”,勤于学习、善于学习、充实自我。同时梁教授还对青年教师如何平衡好教学和科研的关系提出了许多中肯建议,勉励广大青年教师以实际行动为学院、为学校、为国家的发展贡献自己的力量。

此次活动的成功举办不仅为青年教师的教学和科研指明了方向,还将为学院的高质量发展提供不竭动力。