当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

生命科学学院分会举办“出彩生科人,争做大先生” 系列活动(二)-----------杜敏华

发布人:张征田     信息来源:工会      发布时间:2024-06-17

活动现场

(本网讯 张征田 文/图)为进一步加强教学工作,提振教学信心,树立典型榜样,增强师德师风建设,生命科学学院分会举办“出彩生科人,争做大先生”系列活动。6月12日,在东区办公楼五楼会议室举行第二场活动,活动特邀请杜敏华教授做精彩分享。

杜敏华教授结合自己亲身经历,从一个中学基层生物教师如何成为一名高校生物教学论教授娓娓道来,从教法论的角度勉励青年教师潜心投入教学教研,从教材的选择到教学内容的处理,从课件的制作到课堂结构的处理,每一项他都做了悉心的指导,同时又从食用菌科研的角度,鼓励青年教师个人发展与学院发展相向而行,久久为功持续发力,苦心人天不负,用自己智慧和汗水浇灌出幸福的果实。

此次活动的成功举办不仅为青年教师教学和科研指明了方向,还将为学院的跨越式发展提供了理论参考。