当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

经济与管理学院分工会举行元宵节猜灯谜活动

发布人:任东峰     信息来源:校工会      发布时间:2024-02-26

活动现场

(本网讯 任东峰 图/文)一元之始,忽而春风。2月23日下午,在我国的传统节日元宵节到来之际,经济与管理学院分工会组织教职员工欢聚一堂,争猜灯谜,共“闹”元宵。

活动设置两个环节。第一个环节是“你争我抢”,组织者准备了汉字、日常用品等谜面,逐一展示后,让老师们抢答谜底;第二个环节是“你出我猜”,老师们轮流出谜面,其他老师参与猜谜。大家踊跃参与,整场活动洋溢着欢乐的气氛。

大家纷纷表示此次元宵节日主题活动,让全体教职工在活动中抒发了热爱中华传统文化的情感、愉悦了身心,充分感受了中华传统节日的文化氛围和意义,增强了热爱伟大祖国的和传统节日文化的情感。