当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

水资源与环境工程学院分会开展 “弘扬践行教育家精神,躬耕教坛,强国有我” 主题观影活动

发布人:高舒     信息来源:校工会      发布时间:2023-12-21

合影

本网讯(高舒/文 张佳怡/图)12月20日下午,水资源与环境工程学院分会举办“弘扬践行教育家精神,躬耕教坛,强国有我”主题观影活动,全体教职工参加活动。

电影《我本是高山》以全国优秀共产党员、“七一勋章”获得者、“时代楷模”张桂梅的先进事迹为蓝本,讲述她义无反顾创办丽江华坪女子高中,为我国山区教育事业倾注毕生心血的动人故事。观影中,全体教职工深受“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”这句话的感染,为张桂梅带领云南山区女孩不屈不挠与命运抗争的故事所打动。

本次观影活动旨在丰富教职工的精神文化生活,进一步提升教师职业道德水平,激励全体教职工为教育高质量发展贡献力量。