当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

教科院分会持续开展实训室开放日活动,助力“书香社区”建设

发布人:陈晓康     信息来源:校工会      发布时间:2023-12-11

活动现场

(本网讯 陈晓康 文/图)为助力“书香社区”建设,整合优质资源,更好地提供社会服务,教育科学学院分会自10月22日开始,每周日上午9:00-11:30,在科技楼4楼组织开展“走近绘本馆  体验仿真幼儿园”实训室开放日活动,持续面向全校教职工子女开放,服务社区儿童和家庭。本次活动主要由教育科学学院院长李辉、学前教育教研室主任贺林珂组织,2021级学前教育专业本科生担任志愿者协助开展。绘本馆投放了适合不同年龄阶段、不同主题的绘本,创设了温馨的阅读环境,让孩子们在自主阅读和亲子共读中提高理解与表达能力;仿真幼儿园投放了各种游戏材料和环创作品,为孩子们进行游戏探究提供了丰富的素材,为孩子们带来了积极的情绪体验,有力地促进了孩子们社交能力的提高。除此之外,开放日还组织了丰富多彩的活动,如舞蹈表演、讲绘本故事、绘画与手工黏土等,家长和孩子们在动脑、动手、动嘴的过程中传递着温情,度过了美好的时光。

此次活动的开展既凸显了教科院自己的办学特色,促进了自身的学科发展,又是强化高校的社会服务意识,加强与社会的联系,普及育儿科学知识,推动社会和谐进步的一次有益的尝试。