当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

地理科学与旅游学院分会组织参观南水北调红色教育基地

发布人:胡永红     信息来源:校工会      发布时间:2023-12-07

合影

本网讯(胡永红 文/图)12月3日,为学习南水北调移民精神,活跃教职工文化生活,在任志强书记和鲁丰先院长的带领下,地理科学与旅游学院分会组织教职工前往淅川县南水北调红色教育基地参观考察。

南水北调淅川移民展览馆再现了半个多世纪全国移民大县淅川县移民的迁徙岁月和流淌于丹溪流域的千古文明。伟大的工程,孕育伟大的精神!通过观看图片、文字、壁画、实物、沙盘、雕像、视频等方式,大家深深地为淅川县近40万移民忠诚担当,舍小家为大家,大爱报国的伟大移民精神所感动。

邹庄新村是2021年5月13日习近平总书记视察的移民新村,教职工参观了草莓种植移民产业园、智慧农业示范园、京都果园猕猴桃产业园等绿色生态园区。吃水不忘挖井人,在政府的支持下加上邹庄群众的感恩奋进,使现在的邹庄新村移民生活发生了翻天覆地的变化,这一变化是国家各级政府对移民关心支持的一个缩影。

通过本次活动,让我们真实地感受到南水北调精神的内涵和时代价值,提升了全院教职工的凝聚力,在今后的工作中要发扬“忠诚担当,大爱报国”的牺牲奉献精神,发奋努力,再创佳绩。