当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

新闻与传播学院分会组织观影活动

发布人:田冬晓     信息来源:校工会      发布时间:2023-11-27

《我本是高山》剧照

(本网讯 田冬晓/文)11月25日下午,新闻与传播学院分会于在经纬国际四楼烽禾影城举行集体观看《我本是高山》的观影活动。

影片讲述了张桂梅校长为山区教育事业倾注心血,秉持用知识改变山区女孩命运、用教育阻断贫困代际传递的理念,带领一群大山女孩用知识改变命运,顺利考上大学,实现人生转折的故事。她扎根山区边疆教育一线,推动创建了我国第一所免费女子高中——云南丽江华坪女子高级中学,先后让2000多名大山女孩圆梦大学。她用爱心、智慧和坚韧不拔的意志点亮了大山女孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。她的故事感动了千千万万的中国人,传递了积极向上、勇于开拓创新的价值观。这部电影反映了我国边疆山区教育事业的发展成果,以及无数教育工作者山区孩子的教育和发展,为民族未来所付出的辛勤努力。

观影过程中,老师们数次为影片中感人至深的情节感动落泪。影片传递的爱、青春、奉献、热血、燃灯精神也深深的激励着每一位教职工。观影结束后,老师们纷纷表示,要从故事中汲取奋发图强的能量,希望将这份能量投入到工作中,去创造更丰富的人生价值。