当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

我校离退休处举办“学习党的二十大精神 跟上新时代步伐 享受退休后生活”文化沙龙活动

发布人:高宛莉     信息来源:校工会      发布时间:2023-04-03

活动现场

(本网讯 李华杰/文 陈骥/图)3月31日下午,学校关工委、离退休职工工作处在教职工活动中心二楼露台举办“学习党的二十大精神 跟上新时代步伐 享受退休后生活”文化沙龙活动。活动由退休教师郭岚松主讲,四十余名老同志参加。

郭岚松分享了学习党的二十大精神的心得体会,就如何才能使退休生活过得更舒适从物质生活层面和精神层面给大家做了详细的分析,并给大家普及了利用智能手机乐享信息化新时代生活的乐趣。老同志们就如何享受退休生活畅所欲言,分享自己的心得体会,现场气氛热烈。

沙龙活动结束后,老同志们普遍反映,活动形式很新颖,贴近生活,充满正能量,也符合老同志的实际情况,希望处里多举办类似活动,给退休老同志提供更多相互交流的平台。

举办文化沙龙是学校关工委、离退休职工工作处为了丰富老同志精神文化生活而尝试的一种新的活动方式,相信通过更多文化沙龙的举办,为老同志提供更多表达、交流思想的平台。