当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

文学院分会传达学习贯彻党的二十大精神

发布人:滕剑锋     信息来源:校工会      发布时间:2022-11-03

1.jpg

本网讯(滕剑锋文/图)11月2日下午,文学院分会在逸夫楼南楼305召开会议传达学习贯彻党的二十大精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标,指明了前进方向,确立了行动指南。要深刻理解把握新时代新征程中国共产党的使命任务,紧密结合当下教育工作实际,准确把握师范教育的特点,找准工作的切入口和关键点。全体教师要准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,深入领会学习贯彻党的二十大报告精神,要把党的二十大精神贯彻到具体的教学工作中。

会议要求,全体教职工要把宣传学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种形式组织开展学习交流活动,要把学习贯彻党的二十大精神同我校“十四五”事业发展规划紧密结合起来,高质量高标准完成各项任务,以师范专业认证为契机,进一步提升文学院教学质量和水平,服务地方教育事业发展。