当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

生命科学与农业工程学院分会 举办教师安全知识竞赛

发布人:张征田     信息来源:校工会      发布时间:2022-10-28

1.jpg

本网讯通讯员 张征田/文 杨嘉怡/)10月26日,“知安全,树信念,创先进”---为了庆祝党的二十大胜利召开,生命科学与农业工程学院分会在博睿楼二西北举办“安全常识心中记,安全知识伴我行”安全知识竞赛。学院工会主席杨涛带领学院领导班子以及全体教师参加了本次活动。

本次竞赛为线下答题,试题形式多样,内容覆盖面广,知识性强,内容主要结合公共交通安全、食品安全和实验室安全知识,涉及机动车安全驾驶、食品营养与安全、危险化学品的管理、实验室常见操作以及实验事故如何正确处理等多种安全常见问题,全面考察了教师们的安全知识积累水平。最终经过评选,评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。

“学校安全无小事,责任安全重于泰山”,安全问题始终是高校教育科研工作的“生命线”。通过此次竞赛,逐渐建立学院安全准入机制、扎实提高我院教师的安全意识和能力、将安全知识运用到教学和科研中去。我院教师们将在保障南阳师范学院平安校园、安全实验室的道路上踔厉奋发、砥砺前行。