当前位置: 首页 > 分会速递 > 正文

文学院分会组织《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布人:滕剑锋     信息来源:校工会      发布时间:2022-09-15

学习会场

(本网讯 滕剑锋 文/图)为进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,9月14日下午,文学院分会组织开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会议,全体教师参加。

会议从《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义、主要内容、学好用好《习近平谈治国理政》第四卷等三个方面作了讲解,对我院全体教师更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,学习党的创新理论,具有很强的指导作用。

会议要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,扎实开展学习研讨。全体教师要自觉主动学习,尤其是要把第四卷的学习贯彻工作与前三卷贯通起来,系统学习推进。学习中要理论联系实际,加强研究思考,学会从习近平总书记思想中找寻工作方向和具体措施,用“四个体系”确保任务落地,推动我院各项工作再创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。