当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

南阳师院“代理妈妈”儿童节慰问困难儿童

发布人:李敏     信息来源:校工会      发布时间:2023-05-29

“代理妈妈们”和“孩子们”合影

(本网讯 李敏 文/图)5月28日,南阳师范学院“代理妈妈”第五组到社旗县桥头镇看望结对帮扶的孩子们。

“代理妈妈”们和自己结对的困难学生亲切拥抱交谈,关心他们日常生活和学习的同时,也进行了情感的沟通,使他们感受到家庭的温暖。“妈妈们”详细询问了孩子们的家庭生活近况,并叮嘱孩子要热爱生活、努力学习,通过知识改变自己和家庭的命运,鼓励孩子要有战胜困难的决心和信心,树立远大的理想,珍惜今天来之不易的幸福生活。

随后“代理妈妈”们把精心为孩子准备的学习用品、防温降暑用品送到每一位孩子手中,鼓励他们好好学习将来成为祖国的栋梁。