当前位置: 首页 > 校园文化 > 协会活动 > 正文

南阳师范学院圆满举行第二期空竹球培训活动

发布人:魏雪丽     信息来源:      发布时间:2024-06-08

(本网讯 魏雪丽/文 马可栓/图)6月7日下午,南阳师范学院太极空竹球科学健身运动协会在中区大学生事务中心举行空竹球第二期培训,本次培训特邀南阳市空竹协会的老师为大家手把手教学。南阳市抖空竹协会会长、南阳师范学院太极空竹球科学健身运动协会会长马可栓主讲。

马可栓详细讲解了抖空竹这项非物质文化遗产的独特魅力,边讲解边操作抖空竹的五步启动法。南阳市抖空竹协会空竹球教练员们为参加培训的老师们进行了详细的理论讲解,并对老师们进行了一对一的技法指导。老师们经过反复尝试,手中抖绳上的空竹终于转了起来。随着不断练习,老师们的技巧也越发娴熟起来。不知不觉间活动就已经接近尾声,老师们意犹未尽,学习抖空竹的热情丝毫未减。马会长告诉大家,此次培训只是学习的开始,随后每周四下午都是空竹球协会活动日,大家可以继续参加培训和交流抖空竹技法。

此次培训活动,贯彻了全民健身理念,丰富了我校教职工的文化体育生活,进一步推动抖空竹这项传统体育运动的发展,更为2024年6月8日的“文化和自然遗产日”,宣传了空竹“非遗”项目的独特魅力,让抖空竹这项充满活力的传统运动被更多人喜欢、传承和发扬。