我校召开中层领导班子和领导人员换届工作动员大会

发布日期: 2020-09-18

824日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开中层领导班子和领导人员换届工作动员会。全体在宛校领导出席会议。全体中层领导人员参加会议。会议由校长张宝锋主持。

党委副书记邵书峰宣读了《南阳师范学院中层领导班子和领导人员换届工作方案》,并就方案的相关情况作出解释说明。纪委书记于继武宣读了《关于在中层领导干部换届工作中严肃纪律的通知》,提出了明确的纪律要求。

党委书记卢志文作动员讲话。他指出,学校党委高度重视此次换届工作,在深入调研论证、广泛征求意见的基础上,制定了机构及岗位设置、换届工作方案等文件,并就做好本次换届工作强调三点意见:一是要统一思想,提高政治站位,充分认识换届工作重大意义,换届工作是推进干部人事制度改革的迫切要求,是加强中层领导班子和领导人员队伍建设的内在需要,是推进学校发展不断开创新局面的重要保障,因此要积极参与和支持换届。卢书记指出,近年来,学校事业发展积极健康向上,在办学层次、人才培养、科学研究、内部管理、社会服务和党建、思想政治工作方面都取得了显著成就,办学实力明显增强,办学空间不断拓展,社会声誉和影响力得到进一步提升。这些成绩的取得,既凝结着全体教职工的心血和汗水,更与广大处级干部的辛勤努力密不可分。实践证明,我校中层干部队伍是一支政治坚定、品质优良,关键时刻站得出来,顶得上去,能打硬仗的队伍。二是要依据方案,突出导向,不断提升干部选拔任用的科学化水平。要坚持党管干部原则,着力优化中层领导班子结构,加大优秀年轻干部选拔使用力度。要严格选拔任用条件资格,规范选拔任用工作程序。要体现出基层导向、教学科研导向、事业发展导向。要贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,全面考察干部的真实情况,作为评价和任用的重要依据。三要严格程序、严肃纪律,确保换届调整工作顺利推进圆满完成。要坚持标准、人尽其才,树立正确的选人用人导向,客观公正、实事求是,营造良好的干部选拔任用风气。要统筹兼顾、履职尽责,正确处理好换届工作与日常工作的关系,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要严格遵守换届工作的政治纪律、组织纪律和工作纪律,自觉抵制各种不正之风,确保换届工作平稳有序、风清气正。

校长张宝锋指出,中层领导班子和领导干部换届是学校的一件大事。一是要高度重视。开展换届工作,科学有效地设置机构和配置干部,既是一项常规工作,也是学校抢抓机遇、迎接挑战,实现跨越发展的重要举措。要通过换届优化机构设置,创新干部选拔任用机制,打造一支具有较强办学治校能力、与学校发展目标相适应的高素质干部队伍。二是要顾全大局。坚决把思想和行动统一到党委的部署要求上来,从大局出发,正确处理好个人与组织、局部与全局的关系。对学校事业高度负责的态度,准确评价自己,正确对待同志,以积极的态度参与换届工作,以良好的心态正确看待个人进退留转,自觉服从岗位需要和组织安排。使这次换届工作,真正成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程。三是要强化纪律。换届工作政策性强、涉及面大,干部职工关注程度高,要严格遵守上级和学校的有关纪律要求,坚决抵制歪风邪气,自觉接受广大干部职工的监督确保换届工作顺利进行,更好地为学校各项事业发展配强班子、建好队伍、聚揽人才。