当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 社团风采 >> 正文

管乐吉他社

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

南阳师范学院管乐吉他社简介

阳师范学院管乐吉他社成立于2019年,它以 “系统的教授有关吉他的知识与技能,并期勉社员间相互切磋吉他技巧、分享学习心得、交流情感,以达推广吉他之目的” 为宗旨。社团是青春绽放的阵营,社团文化是青春的品性。大学社团作为培养大学生兴趣爱好、繁荣校园文化的第二课堂,其思想性、艺术性、知识性、趣味性和多样性吸引了广大青年学生积极参与。

作为首个音乐社团,我们社团指导老师、历任社长和所有社员的共同努力下,为丰富校园生活、提高同学们音乐修养、发挥音乐特长搭建了一方绚丽的舞台。管乐吉他社现有成员500多人,作为南阳师范学院校内规模较大的社团,我社在丰富在校学生课余文化艺术生活以及精神文明建设方面有着举足轻重的力量。

南阳师范学院管乐吉他社隶属音乐系,是给广大热爱音乐的同学提供一个学习音乐,研究音乐,感悟音乐的平台。管乐吉他社丰富同学们的音乐生活,提高同学们的创新思维能力,使同学们在活动参与中掌握更多有关音乐的知识,提高自身的音乐修养。为广大会员的学习和交流提供更广阔的机会和平台。管乐吉他社成立两年多,新的面孔、新的视野、新的发展、许多东西都在变化发展,而管乐热潮却没有变。管乐吉他社是一个校级社团,以乐器教学为主,是音乐的领军社团。

南阳师范学院管乐吉他社以培养同学们的音乐情操,丰富同学们的课余生活,增强社交能力为主旨建立的学生社团。我们要团结音乐爱好者,展现出朝气蓬勃的精神面貌,推动校园音乐方面的发展,用音乐感染同学,缓解压力。管乐吉他社以“音乐培训,器乐表演以及乐器比赛”为主要活动形式。在本社团中,会员们能学到许多关于音乐历史、音乐作品、舞台表演、比赛等多方面的知识。器乐演奏是各个舞台上不可或缺的一部分。每一种乐器都包含有艺术美的感染力,节奏的变化,让精神生活更加丰富。
   在以往的社团活动中,同学们热情高昂,积极练习。社团指导老师悉心指导,社团内成员相互学习借鉴和交流,长期以来,社团内沟通融洽、团结协作,社团达成了社团成员之间相互学习、共同进步的良好氛围。

一支乐器,灯光,麦克风,这就是管乐吉他社社员的出场,一曲终了,留下的不仅仅是荡气回肠。或许,你曾想过抱着一把吉他到处流浪,或许你也想成为舞台上的一颗新星,南阳师范学院管乐吉他社无疑是实现梦想的地方。

乐器是个挥洒青春,放飞理想的载体,而管乐吉他社作为一个吉他管乐爱好者聚集的地方,更是一个生机勃勃、朝气蓬勃的社团组织。在未来的日子里,我们将携手并进,共同打造出一片属于管乐吉他音乐爱好者的新天地,并为学校美好的明天添上灿烂的一笔。