当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

音乐学院普及“心理健康注意事项”活动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

进一步加强我院心理健康工作,让学生们感悟到生命的可贵,能够积极的应对生活、应对学习,预防各种心理问题及心理障碍,音乐学院心理活动中心于4月10日在艺术楼206开展了普及心理健康注意事项活动。

本次活动主要以心理部成员带领大家学习如何为自己的心灵解码,为同学们普及心理健康知识,详细介绍各种心理问题与障碍以及自我调节的方法为主要内容。同学们积极参与本次活动,勇于提出自己的问题,发表见解。此次活动结束后,同学们根据所了解的心理健康知识,在班会上自己绘制黑板报,向其他同学讲述心理健康的重要性,起到了很好的宣传作用。与此同时,心理活动中心开设了“树洞邮箱”,长期有效,以此帮助同学们更好地解决心理问题。

此次活动的举办,不仅使同学们能够更好的判断自己的心理健康状态,也提供了机会,让同学们更好的交流和沟通,领略自己的内心世界,正视自己的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心,为拥有更好的大学生活增添了一抹“新”色彩。

音乐学院心理活动中心

2023年4月10日