当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

我院开展团体心理辅导活动

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院开展团体心理辅导活动

10月25日晚,音乐学院在艺术楼302教室开展以“架起沟通桥梁,获得心灵成长”为主题的团体心理辅导活动。该院辅导员刘婷婷老师做指导,心理部组织并策划,2020级各班团支书、班长以及心理委员参加。

活动伊始,心理部副部长邱金荣、余露同学组织了“开火车”数马游戏“两个考验默契与观察力的热场活动活跃气氛。随后,“我是谁”让大家写出“真实的我”和“理想的我”,身边的同学写他们眼中的“我”,探索如何成为更好的我。“说出心里话”邀请几位成员就进入大学后的所闻所感和对于“理想校园与现实的差异”发表自己的看法。最后,刘婷婷老师为此次活动做最后总结,并对同学们所提出的问题进行一一解答。

在轻松欢快的氛围中,此次心理辅导活动圆满结束。同学们纷纷表示会在接下来的学习生活里关注心理健康,营造和谐、友好、互帮互助的良好校园氛围。