当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

我校第十二届5.25心理健康教育宣传月校园心理剧大赛精彩上演

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

5月25日晚7点,我校以“心向党,筑梦想,共成长”为主题第十二届5·25心理健康宣传月校园心理剧大赛决赛在中区音乐厅举行。本次活动由心理健康教育与咨询中心主办,音乐学院学院承办。党委宣传部、校团委、学生处、心理健康教育与咨询中心、音乐学院相关负责人以及各学院师生代表500余人观看了演出。

本次比赛经过各学院初赛选拔,共有8个学院选送的剧目进入决赛。决赛在物理与电子工程学院《珊瑚之路》节目中拉开帷幕,同学们深情演绎了大学生同伴关系对自我认识的影响。教育科学学院的《还是你们关系好》,反映了人际交往中常见问题,大家用心倾听,消除误会,增进了同学情感。音乐学院《萌贷青春》,反映了校园贷对同学的伤害,希望同学们擦亮眼睛远离陷阱。其他作品也从不同角度反映了大学生重塑自我、追逐梦想的强大内心力量。8部剧目各具特色,从不同视角呈现人物的心理变化,既有幽默风趣引发阵阵掌声,也有深刻寓意引人深思。最终,教育科学学院获得一等奖,音乐学院、经济与管理学院、外国语学院获得二等奖,文学院、化学与制药学院、体育学院、物理与电子工程学院获得三等奖。比赛还评出了最佳剧本奖和最佳男、女演员奖。

本次校园心理剧大赛通过对大学生日常生活中常见心理问题的艺术呈现,引发了同学们的共鸣与思考,传播了心理健康知识,同时也有助于同学们感悟大学生活,学习心理调适方法,从而不断提升心理健康水平。