当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀校友 >> 正文

宋姗姗

发布者: [发表时间]:2022-02-15 [来源]: [浏览次数]:

西安音乐学院

声乐演唱与教学专业

我系统的准备考研大概是五六月份开始

的,一战的话可能要再早一点。一志愿报的是浙江音乐学院,最后上岸西安音乐学院。大四的时候考了一次。因为没有坚持下来,所以就失败告终。但后来我为了考浙音专门跑到杭州工作。工作也是跟声乐相关的,我觉得考研最重要的就是坚持吧,只要坚持下来就胜利了一半。

对于是否要找老师辅导,看你自身的条件

决定吧。因为一般研究生导师的课时费还是蛮贵的。像我的话就是初试之前去找一下老师,让他认识一下,初试过了之后再去找导师系统的上课。我的初试专业课像中西音乐史这些是找了目标院校的学姐学长们上课,因为他们手里面会有往年的目标院校真题,那些真题很重要。