当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀校友 >> 正文

柴笑笑

发布者: [发表时间]:2022-02-15 [来源]: [浏览次数]:

上海师范大学

法学专业

在我大二的时候,因为对法律比较感兴

趣,所以选择辅修了法学双学位,在本科期间跟随魏老师学习声乐的同时,了解到我的学长学姐们在毕业时都选择了到高校继续深造读研究生,我就也萌生了考研的想法,想有这样的机会再到外面的世界看一看。后期偶然了解到非法学本科也可以考法律硕士,出于对法律专业的热爱与向往,我就毅然选择了这个专业。

考研这个过程磨练了我的意志。三年的日

日夜夜,没有一天是真正放松的,在失败中我问过自己很多次。但时至今日,我回头看走过的那些路,只庆幸自己没有放弃。在备考期间,除了父母之外,最想感谢的就是魏老师,她在精神上给了我特别大的鼓励,我现在手机微信里都保存着好多当时老师和同门安慰支持的话语。在我们同门中,前有学姐考上福州大学声乐硕士,我的闺蜜被北京大学歌剧研究院录取,后面的学弟学妹都蓄势待发的准备着考研。