当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

音乐学院赴洛阳曼妙艺术中心、八音艺能开展访企拓岗就业活动

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

7月1日——3日,南阳师范学院音乐学院马奇院长一行奔赴洛阳的曼妙和八音艺能艺术培训中心,开展访企拓岗就业专项活动。

洛阳曼妙艺术中心,是我校音乐学院2007届校友张艺谣创办的、以少儿艺术培训为主题的学校。自创建以来,发展势态强劲,不但斩获了省、市的各类奖项,还在国家级的大赛中屡有出彩。

张校长首先对母校领导一行的来访,表示热烈的欢迎,并回忆了在母校学习的美好瞬间;其次重点介绍了曼妙艺术中心的建构、属性以及培训的主要内容和发展理念。并进一步指出,曼妙日前发展迅速,不但开展了连锁机构,更需要输入新鲜的血液加盟其中,欢迎母校的学弟学妹们来曼妙实现梦想。

马奇说,南阳师院目前正在申请更名大学和博士点的冲刺,学校的发展进入新的阶段。而随着学校的快速发展,音乐学院更需要开拓新的办学视野,建构新的办学理念。故,走出校园,积极与社会发展对接,培养社会需要的各类人才,是音乐学院近些年的主要发展思路。看到曼妙发展如此之好,一是为校友感到欣慰,二是为张校长自立自强的精神所敬佩。希望与曼妙实现无缝对接,双方相互学习,共同推进彼此的发展。

张校长说,我们会珍视曼妙与母校的合作。更会以此为契机,推动双方的发展,进入更深的层次。再次欢迎学弟学妹们来曼妙实现梦想。随后,大家共同参观了硬件设施,并观摩了中心特意安排的7-11岁的少儿才艺展演。歌声稚嫩自信,舞姿曼妙灵动。乘着歌声的翅膀,双方签订了合作协议,并举行了大学生实习就业牌匾的授牌仪式。

此次洛阳之行,开拓了视野,增加了见识,为音乐学院的人才培养,提供了新的思路;也是践行“学思想、悟党性,重实践、建新功”的学习考察之旅。音乐学院副书记高志刚、副院长张文敏、季伟等一同参与了此次专项活动。