当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 领导班子 >> 正文

副院长张文敏

发布者: [发表时间]:2022-06-06 [来源]: [浏览次数]:

张文敏,汉族,中共党员。文学硕士。南阳师范学院音乐学院教授,副院长。中国声乐家协会第三届理事会理事,中国合唱协会会员,河南省音乐家协会会员。获得过河南省三下乡社会实践活动“先进工作者”、南阳市学术技术带头人等荣誉称号,获得过省科技文化艺术节优秀指导教师奖,多次获得南阳师范学院“优秀教师”、 师德师风建设“先进个人”。举办声乐教学汇报独唱音乐会一场,导演过学校大型晚会多次。指导的诸多学生在河南省教育厅举办的教学技能比赛、大学生艺术节、校园歌手大赛中获奖,多人在毕业之际举办了独唱音乐会,毕业后顺利的在全国各地就业、创业、获奖。

除了从事声乐、视唱练耳教学工作外,还从事地方戏曲及地方音乐研究。在《人民音乐》、《中国广播电视学刊》、《艺术评论》、《戏曲艺术》等学术刊物上发表学术论文二十多篇。参与国家级项目一项,主持省部级项目两项,地厅级项目多项。获得过国家发明专利一项。出版的专著有《河南戏曲文化教育研究》、《发展视角下的当代中国戏剧文学研究》,主编南阳地方特色课程教材《南阳地方戏曲艺术》一部,参编《多元文化视角下的中国音乐教育研究》、《音乐美学视角下的声乐教学实践研究》两部。其中出版的专著《发展视角下的当代中国戏剧文学研究》获得河南省社科优秀成果三等奖。