当前位置: 学院首页 >> 音院文化 >> 音乐会 >> 正文

河南大学“李静高校巡演独唱音乐会南阳师范学院专场”成功举办

发布者: [发表时间]:2018-06-21 [来源]: [浏览次数]:

本网讯 ( 通讯员 / 司雨晴 / 罗阳 御书琳枫 )6 20 日晚,由河南省音乐家协会,河南大学艺术学院主办,南阳师范学院音乐学院承办的 李静高校巡演系列独唱音乐会 在南阳师范学院中区音乐厅成功举办。河南各高校以及南阳音乐界人士、我校各职能部门的领导与音乐学院全体师生近千人聆听了此次音乐会。
    音乐会一首富于新疆特色的歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》开场,李静老师用温润婉转的歌喉向人们讲述了维吾尔族姑娘阿娜尔汗的爱情故事。随后,李静老师演唱了《心上人像达玛花》、《关睢》、《我爱你》、《小嘴》、《 . 在一座美丽的撒拉逊花园中》、《杏花天影》、《古老的歌》、《这儿美好》、《我心花怒放》、《默默倾听》、《塞维利亚老城墙边》等中外优秀艺术作品。我院青年男高音张塘林老师友情助唱歌曲《雪白的鸽子》和《走进香巴拉》。两位老师纯熟地演唱技巧,熟练地舞台掌控能力,使台下的观众情不自禁的鼓掌欢呼。音乐会的最后,李静老师倾情演绎了歌曲《我该怎样去爱你》,再次点燃了全场的气氛。伴随着这首感人动情的的艺术歌曲, 李静独唱音乐会 高校巡演南阳师范学院专场圆满落下帷幕。
    高校艺术交流是各高校之间教学水平提高的重要手段。这场音乐会给我校师生带来的不仅是一场视听的盛宴,更是一种艺术上的精神交流,是一次良好的学习机会。
    李静,女中音,河南大学艺术学院声乐副教授,硕士生导师,中国国际声乐艺术研究会会员,河南省音乐节协会会员。曾先后师从著名声乐教育家唐瑰卿教授和周小燕教授。曾获 2001 年河南省艺术歌曲比赛一等奖、 2004 年获河南省第二届声乐器乐大赛美声组一等奖, 2010 年获首届河南音乐金钟奖比赛美声组金奖、 2011 年获意大利威尔第国际声乐比赛中国选拔赛金奖、 2011 年获意大利罗马国际音乐节声乐比赛第三名、 2015 年获河南省文化奖声器乐比赛美声组一等奖和 凯撒堡 全国高师声乐邀请赛美声组一等奖。
                                        2018 6 20