当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 所获荣誉 >> 正文

音乐学院教师王松阳获得河南省“优秀文艺志愿者”称号

发布者: [发表时间]:2022-02-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:傅云鹤)日前,我校音乐学院舞蹈教研室主任王松阳老师获得了由河南省文学艺术界联合会颁发的“优秀文艺志愿者”称号。

我校王松阳老师秉承艺术服务社会、艺术回归社会的理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进务”的志愿服务精神,长期以来坚持开展基层艺术志愿服务活动。自2019年4月发起的“松阳公益”舞蹈公益课分享活动在河南省内巡回开展,旨在提高民众对舞蹈艺术的认知,推动河南区域社会对舞蹈认知的整体性进步和对舞蹈的广泛参与,得到了社会的广泛关注和好评。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,王松阳老师充分发挥个人专业优势,针对不同年龄层,自编推出一套抗疫强体健身操,提振精神、强身健体,深受居家民众欢迎,并被河南省舞蹈家协会大力推介,用专业引领风尚,用艺术指导生活,进一步发挥了新时代文艺工作者的责任担当。

2020年6月16日