当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 所获荣誉 >> 正文

音乐学院刘阳老师带领2名学生在第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2022-02-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员:傅云鹤)历时半年之久的第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演职业组决赛于近日落下帷幕,音乐学院刘阳老师带领2名学生获得佳绩。其中,韩雨荷获得职业青年C组银奖,王涵获得职业青年C组演奏奖,刘阳老师获得优秀指导老师奖。

第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演由中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会主办,由于疫情原因,这次展演首次采用了云端线上比赛的方式进行。分职业组与非职业组进行,初赛为自选曲目,复赛和决赛均为指定曲目。大赛邀请专业琵琶演奏家、教育家、作曲家、指挥家所组成的专家评审团进行了公平、公正、认真的评审,经过初赛、复赛与决赛的激烈角逐,我院两名学生在活动中崭露头角。

据悉,“敦煌杯”系列中国民族器乐赛事是专业结构体现最完整、评委专业高度和规模最大,社会参与面最广、参与人数规模最大的中国民族器乐单项比赛展演活动。音乐学院两名学子以赛促学,勤学精艺,在老师的细心指导下不断砥砺专业技能的提升。音乐学院以人才培养为中心,高度重视学生的艺术实践,修订人才培养方案,设立学生艺术实践学分,开设艺术实践周演练,打造了专业的艺术排练厅,致力于为学生搭建从课堂到舞台的零距离平台,切实提升音乐人才培养质量。

2021年3月9日