当前位置: 学院首页 >> 学院简介 >> 所获荣誉 >> 正文

音乐学院刘振涛博士荣获国家一级学会论文评选二等奖

发布者: [发表时间]:2022-02-14 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 傅云鹤)中国少数民族音乐学会第十七届年会于2021年1月2-5日在北京举行,本次年会由中国少数民族音乐学会与中央民族大学联合主办,中央民族大学承办。为进一步呈现近年我国民族音乐研究领域的学术成果,促进学术信息交流,激发学术研究热情,经学会会长委员会讨论决定,举办了“中国少数民族音乐学会第五届‘学会杯’论文评选”活动,评委会由我国9位著名音乐学家组成。经过激烈角逐,音乐学院刘振涛博士的学术论文《苗族“嘎闹”族群音乐“支系色彩片”的划分》荣获二等奖。

中国少数民族音乐学会(THE MUSIC SOCIETY FOR CHINESE ETHNIC MINORITIES),缩写:MSCM,属于国家一级学会,主管单位民政部和文化部。学会是中国音乐研究领域中重要的社会组织,为繁荣中国民族音乐理论学术研究事业,构建中国音乐学科理论体系做出了重要贡献。刘振涛老师此次获奖将为我校艺术学科的发展增砖添瓦,进一步带动艺术学科多出优秀成果,推动艺术学科科研水平更上一层楼。

2021年1月5日