当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院展开“南师学子·行走南阳”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,引导广大卧龙学子厚植爱国主义情怀,2024413日音乐学院组织展开“南师学子·行走南阳”主题团日活动。此次活动围绕“学党史 强信念 跟党走”的主题展开,音乐学院学子在党员老师及党员干部的带领下来到了南阳市解放广场,缅怀革命先烈,赓续红色根脉,了解南阳解放史,歌颂党和祖国!

南阳解放纪念碑是南阳市的标志性建筑之一,是南阳人民不忘初心、铭记历史、缅怀先烈的重要标志物,也是重要的爱国主义和革命传统精神教育基地。在这里,同学们将参观瞻仰解放碑,从石刻浮雕和《中原我军占领南阳》碑文中感受那段血与火的红色记忆,以内心的哀思和对革命精神的传承纪念英灵。237班的同学们借助舞蹈《走向复兴》,表现自己昂扬向上的精神,众志成城的斗志,坚定无比的信念和创造辉煌的梦想;音乐学院管乐团通过《我和我的祖国》表达了南师学子对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;214班的孙嘉译同学用《唱支山歌给党听》表达对党的感恩之心、拥护之情。

红色记忆因被世人铭记而弥足珍贵,红色精神因历代传承而底蕴深厚。南阳解放纪念碑下所铭记的是那一代人为了中国实现解放的不屈斗争,而我们缅怀和纪念英雄最好的方式就是努力学习成为像他们这样的人,秉承他们身上的红色血脉,学习他们身上的红色精神,让时代因为我们的存在而绚丽夺目!

此次活动充分展现了南师学子勇于担当、奋发进取、团结和谐、蓬勃向上的精神风貌,大家纷纷表示,将以更加饱满的热情、积极的心态、健康的体魄和昂扬的斗志投入到工作和学习中去。下一步,音乐学院将以此次活动为契机,团结引领广大师生以高度的政治责任感和使命感,立足本职岗位,敢于担当、迎难而上,为音乐学院高质量发展贡献青年力量。

A5D26

音乐学院团委