当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

音乐学院举办2022年“青马工程”培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2022-05-11 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院举办2022年“青马工程”培训班开班仪式

本通讯(通讯员张婷/图 李璐/文)为进一步提高我校团学干部的综合素质,推动我校共青团事业发展,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,提升其思想认识和工作能力,4月29日上午,我校音乐学院在艺术楼236会议室举行“青马工程”开班仪式。音乐学院党委书记黄爱民,党委副书记高志刚,辅导员王梦舒老师及青马工程培训班成员参加了本次开班仪式。

本期“青马工程”培训班在青春激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌歌声中拉开帷幕。

议中,党委书记黄爱民做开班动员讲话,他指出,青马学员要充分认识“青马工程”培训的重大现实意义和战略意义,珍惜学习机会,转变思想认识,努力提高本领。并就此次培训会向全体学员提出了四点要求: 一是要充分认识青马工程的重大现实意义和战略意义;二是要把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来;三是要将完善组织培养与坚持自我教育结合起来;四是要将锻炼创新思维与扎实实践工作结合起来。黄爱民书记还指出,在今后的培养中,学校党组织会进一步关心并加大对青马培训班的支持力度,希望学员们做好大家的领头人,发挥带头作用。

最后,本次“青马工程”培训后期将通过集中开展理论学习、社会实践、素质拓展、志愿服务、参观学习等形式多样的方式,不断提高我校学生骨干、团干等青年群体的思想政治素养、政策理论水平和实践能力,真正发挥青年学生骨干的模范作用。

音乐学院团委

2022年4月29日