当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

发布者: [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

11月4日下午,音乐学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。音乐学院党委书记黄爱民,院长马奇,副院长李笑珂、张文敏,以及全体教师参加会议。会议由党委书记黄爱民主持。
    会上,党委书记黄爱民领学了党的十九届五中全会公报精神,主要包括到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标,办好自己的事、科技自立自强、实体经济、新发展格局、有效市场和有为政府、新型工农城乡关系、以人为核心的新型城镇化、国家文化软实力、人与自然和谐共生的现代化、更高水平开放型经济新体制、共建共治共享的社会治理制度、更高水平的平安中国、建军百年奋斗目标、坚持党的全面领导等14个关键词方面的内容。他强调,党的十九届五中全会是在立足实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次历史性的重要会议,具有重大而深远的意义,要把学习贯彻全会精神作为当前践行“两个维护”的具体行动,深入学习领会全会精神,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    与会教师表示,新蓝图鼓舞人心,新目标催人奋进,作为为党育人、为国育才的高校教师,今后将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把思想统一到全会精神上来,用全会精神指导工作,把全会精神落实到实际行动中。

2020年11月5日