当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

音乐学院开展与党外知识分子谈心交流活动

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [来源]: [浏览次数]:

7月1日上午,音乐学院在艺术楼236会议室召开学院党外知识分子谈心交流活动。学院全体领导班子成员出席,学院党外知识分子代表王松阳、韩双黛、应娟、韩璐、王钧平等参加。活动由学院党委书记杨青新主持。
     院长马奇首先发言,她表示作为中国民主同盟一员,始终坚持中国共产党的领导,共同致力于合作初心。她承诺将继续发挥人才优势、智力支持、联系广泛的优势,围绕学校中心工作和目标任务,为区域高水平大学建设建言献策。随后,学院党外知识分子代表围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,追忆了各民主党派和无党派人士为中国革命建设所做出的巨大贡献,联系各自的工作实际谈了谈如何立足岗位、立足专业,“坚定不移地同我们党想在一起、站在一起、干在一起”。
     学院党委书记杨青新充分肯定了学院民主党派和无党派人士在学院建设和发展做出的贡献,并对他们表示感谢。特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,党外知识分子与党和人民始终站在一起,心连在一起,他们立足专业,发挥优势,创作了一批反映时代、赞美英雄的文艺作品。由马奇院长作曲学院师生在短短48小时里创作完成的歌曲《等待》,源于生活,娓娓道来,关注的是在这个特殊而严峻的时刻那些自觉隔离的普通民众,得到了“学习强国”平台的推送。王松阳副教授结合自己的专业,自编推出一套抗疫强体健身操,简单易学、方便实用,为居家师生提供一种很好的健身方式。应娟老师录制歌曲《归来》,歌颂在这场新冠肺炎疫情中的最美逆行者,以仁心仁术为人民筑起了一道生命健康的“防火墙”。作为新时代的文艺工作者,面对时代“大考”,思考文艺的本质,怎样以有筋骨、有道德、有温度的作品参与“战疫”,如何推出有正能量、有感染力,能够温润心灵、抚慰创伤,传得开、留得下的优秀作品,如何书写时代英雄、留下历史正气,音乐学院党外知识分子从多方面做了思考和尝试。杨青新希望各位代表能始终坚持学校党委的正确领导,在教学科研、学科专业建设、人才培养、社会服务等各领域勇于担当、矢志践行,不负伟大时代。

2020年7月3日