首页>>详细内容

外国语学院师资引进(二)
作者: 朱书玉    发布日期: 2018-08-14     &打印文章
 




     万人立,男,汉族,南阳人,1987年生,日本九州产业大学博士。2006年至2012年,于大连大学日本语言文化学院跟随日语名师宋协毅先生学习日本语言和日本文化。2012年赴日,师从日本设计界著名策划人兼主编池龟拓夫先生,学习设计商务博士课程,主攻中日文化对比和文化产业方向。留学日本5年,对于日本的文化、艺术、经济社会等方面均有深入的了解和研究,在中日文化、中日经济、中日艺术设计等诸多方面,具有丰厚的积累和实践经验。
    2017年归国,现就职于南阳师范学院外国语学院日语专业,主要研究日本和中国的社会经济文化,以及文化和艺术设计在经济生活中的运用。留日期间,经引荐加入日本设计学会,成为正式会员,并于设计界顶级期刊《デザイン学研究》(设计学研究)发表论文《关于世界的道德品牌和中国企业道德动向的考察》。
    参加工作以来,在做好日语教学的同时,积极参与南阳地区的发展和建设。担任南阳发展战略研究院兼职研究员,为家乡的发展建言献策:参与南阳市委统战部课题,《关于做好南阳市新的社会阶层人士统战工作顶层设计的几点思考》获南阳市常委、统战部长刘树华的重要批示;参加河南省社会科学院暨南阳分院发展战略研究院课题,并发表论文:《关于借鉴日本熊本县的成功经验运用文化创意促进南阳旅游产业发展的建议报告》;参加南阳市市委组织的关于南阳高铁调研课题组,并发表调查报告:《金华市高铁情况调研报告》。



 

版权所有:南阳师范学院外国语学院

通讯地址:河南省南阳市卧龙区卧龙路1638号  邮政编码:473061

办公电话:0377-63513722    招生咨询电话:0377-63513622  0377-63513617